首页 
  
 部门概况 
  
 通知公告 
  
 办事指南 
  
 业务专栏 
  
 政策制度 
  
 资料下载 
  
 在线咨询 
  
 联系我们 
您的位置  
首页 > 自助式报账系统公告
校内人员收入合并滚动计税的说明

    此说明仅针对校内人员(包括:在编人员、人事代理人员、合同制工人、离退休人员和校聘临时工),这些人员是将每月的工资性收入和劳务性收入合并一起计算所得税,因此称为合并计税。
    本系统会在每一笔收入发生时计算该笔收入应缴纳的所得税,并在发放时代扣代缴,因此称为合并滚动计税。
    其计算方法为:为先计算出合并后的总税额,然后减去已经扣缴的税额,即为本次发放应缴纳的税额。
    也就是说每发放一笔劳务酬金,系统会自动计算出本次发放的应扣税额并扣除,实际发放的为税后部分。
    由于网上填报的顺序和实际报账的顺序可能存在差异,实际报账时应扣税额有可能会与网上填报时不一致(这种情况是正常的),遇到这种情况财务人员会重新打印发放表,而因为填报的是税前数,总金额不发生变化,只是应扣税额和税后数的比例发生变化,不需要报账人员重新签批,这也是我们要求填写税前数的原因所在。

笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
表情:
- 关闭窗口 -
 站内搜索
学费 住宿费 公积金 工资 所得税 通知 查询 制度 知识 财务 招标 表格 下载 学生 教职工 值班 安排 措施
关于我们 - 财务查询 - 错误报告 - 设为首页 - 收藏本站 - 联系方式 - 免责声明 - 网站管理 - 网站帮助
河北经贸大学财务处 2004-2012 版权所有