首页 
  
 部门概况 
  
 通知公告 
  
 办事指南 
  
 业务专栏 
  
 政策制度 
  
 资料下载 
  
 在线咨询 
  
 联系我们 
您的位置  
首页 > 财务制度
财务处专业技术岗位聘期考核办法

    为深化人事制度改革,全面、客观、准确地评价教职工履行岗位职责情况,调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,提高财务管理水平和财务服务质量,根据《河北经贸大学专业技术岗位聘用与聘期考核办法》,结合我处实际,制定本办法。
    聘期考核是对教职工聘期内履行岗位职责情况的全面评价,是高聘、续聘、低聘、解聘等岗位调整的重要依据。专业技术岗位一般以三年为一个聘期。本次聘期(2018~2020年)考核将在岗位分类聘用的基础上进行分类考核,且直接与下一轮聘用工作结合进行。
    一、基本原则
    (一)分类考核,两级评价。聘期考核实行按岗位类型、岗位等级分类实施。学校进行专业技术二、三级岗位的考核,财务处进行四级及以下专业技术岗位的考核。
    (二)注重实绩,绩效优先。加大绩效的考核比重,根据不同级别的工作内容以及工作量完成情况,有侧重地进行考核,更加突出实绩贡献。
    (三)德才兼备,全面考察。从德、能、勤、绩、廉五个方面进行全面考察,把品德作为教职工评价的重要内容,坚持思想政治素质和业务能力双重考核。
    二、考核内容
    以各岗位职责以及财务处专业技术岗位人员考核指标体系(见附件)为标准进行考核。
    三、考核程序
    1.成立考核小组。考核工作领导小组由财务处领导班子、各科科长组成,财务处处长为小组组长。考核小组负责组织考核工作的具体实施,监督岗位考核过程,接受投诉,开展调查并提出处理意见。
    2.确定岗位类型。确定各个教职工专业技术岗位类型,报人事处备案。本次聘期结束后将按照专业技术人员所选岗位类型的要求对其进行考核。
    3.准备个人材料。参加考核的人员根据考核标准对自己本次聘期内履行岗位职责情况进行全面总结,如实填写《河北经贸大学专业技术岗位聘期考核表》,提交佐证材料。专业技术四级及以下岗位考核材料交财务处考核工作小组;二、三级岗位考核材料经财务处负责人签字后交人事处。
    4.审察考核材料。考核领导工作小组审核材料的真实性、完整性,并根据考核方案对各教职工进行定性与定量相结合的考核评价。
    5.公示考核结果。专业技术二、三级岗位由学校岗位聘期考核领导小组直接考核,考核结果在全校范围公示,公示期一周;专业技术四级及以下岗位考核结果在处内公示,公示期一周。公示期内教职工对考核结果有异议的,可向财务处考核工作小组申请复议(任何投诉和申诉都应采用书面形式,投诉者要求签署真实姓名,投诉必须以事实为依据,经查实属于诬告的,将严肃处理。所有匿名举报一律不予受理)。对复议结果仍有异议的,可向人事处提出申诉。
    6.报送考核材料。专业技术四级及以下岗位考核材料与结果经考核工作小组组长签字后交人事处审批。
    四、考核结果
    考核结果分为合格、不合格两个等次。达到规定的合格分数即为合格等次。
    1.聘期考核合格者,下轮聘期可申请聘任至原等次或更高级别等次;考核不合格者,下轮聘期须降级聘用或转岗(降级聘用是指逐级降低,如专业技术二级岗位降至三级岗位,以此类推。降级聘用的,下一聘期按原岗位考核,考核合格的自动恢复原聘用岗位)。
    2.有下列情况之一的,聘期考核结果认定为不合格。
    (1)违反国家法律法规者。
    (2)聘期考核申报材料弄虚作假者。
    (3)未经学校批准不参加本次聘期考核者。
    (4)聘期内有两次年度考核为“不合格”者。
    (5)聘期内有重大的工作失误,给学校或部门造成重大损失者。
    (6)学校认定的其他不合格者。
    附件:财务处专业技术岗位人员考核指标体系



财务处  
2018年11月16日

笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
表情:
- 关闭窗口 -
 站内搜索
学费 住宿费 公积金 工资 所得税 通知 查询 制度 知识 财务 招标 表格 下载 学生 教职工 值班 安排 措施
关于我们 - 财务查询 - 错误报告 - 设为首页 - 收藏本站 - 联系方式 - 免责声明 - 网站管理 - 网站帮助
河北经贸大学财务处 2004-2012 版权所有