首页 
  
 部门概况 
  
 通知公告 
  
 办事指南 
  
 业务专栏 
  
 政策制度 
  
 资料下载 
  
 在线咨询 
  
 联系我们 
您的位置  
首页 > 财务服务平台/部门预算申报
河北经贸大学关于申报三年项目
规划和2020年收支预算的通知

各处级单位、后勤服务中心、校医院:
    为进一步提高我校预算编制的持续性、前瞻性、科学性和规范性,结合上级部门关于推进中期财政规划等相关文件要求,现就申报2020—2022年项目规划和2020年度收支预算的具体事项通知如下:
    一、申报2020—2022年项目规划
    (一)项目申报原则
    1、项目申报要结合学校和本单位“十三五”工作规划,从学校发展的角度认真进行系统的统筹安排,严格论证项目的必要性和可行性,确保项目预算科学、精细、准确。
    2、项目申报实行归口管理,无法归入相关管理职能部门的项目也可以单独申报。各项目在报送财务处前需经主管校领导审核批准。具体职能分工如下:
    (1)货物类和服务类(指信息技术、软件开发、远程教育、校园网络、信息化平台、实验室平台建设、办公设备等)项目,报资产管理处;
    (2)修缮工程类以及绿化、环卫等项目,报校园服务中心;
    (3)基本建设工程类项目,报后勤管理处;
    (4)图书、资料、报刊等采购项目,报图书馆;
    (5)教学单位的实验室平台建设及设备购置项目由教务处统筹安排后,报资产管理处。
    (二)项目申报的具体要求
    1、所有申报的项目都需要填报2020—2022年项目规划申报表(附件1),各单位要按照项目轻重缓急的程度安排实施年度并排序。其中2020年项目还需提交项目论证报告(附件2)。
    2、经审议通过的项目纳入学校项目库管理,学校将根据年度经费情况,从中甄选合适项目列入当年预算。纳入预算的项目要登录财务处预算管理系统——项目库进行网上填报,入选的项目在执行时必须能够达到财政专项支出进度要求。
    二、申报2020年度收支预算
    (一)收入预算
    按照上级主管部门的预算编报要求,学校全部收入都要列入部门预算,确保收入预算的完整性。对没有纳入预算的收入,视作“小金库”处理。请各单位认真梳理本部门取得的各类收入项目及数额,经单位领导签字并加盖单位公章后报送财务处。具体编制任务分工如下表:


收入预算编制任务表

收入类别 内容 部门
国有资产出租出借及处置收入 国有资产出租出借收入 校园服务中心
国有资产处置收入 资产管理处
非税收入 本科生学宿费收入 财务处、学生处(提供计划招生人数)
研究生学宿费收入 研究生院
继续教育学费收入 继续教育学院
留学生学宿费收入 国际教育学院
幼儿园保育费及伙食费收入 校园服务中心
科研事业收入 横纵向科研经费收入 科研处
其他事业收入 培训费等收入 有办班、培训等收入的单位
其他收入事项 各单位要认真梳理,科学预测,主动申报 所有单位

    (二)支出预算
    1、人员经费
    人员经费编报由人事处提供人员基础信息数据,财务处按照基础数据据实编制预算。
    2、日常公用经费
    为了满足预算精细化管理和政府采购要求,从2020年开始日常公用经费需要登录财务处预算管理系统进行网上填报,按照2019年学校下达到各单位的日常公用经费的项目和金额,细化支出经济分类,例如办公费***元、印刷费***元。
    三、申报政府采购预算
    (一)根据河北省教育厅《关于加强高校政府采购业务监管有关事项的通知》(冀教财[2018]58号)和河北省政府采购办公室《关于2019年部门预算支出经济分类科目应编政府采购预算的通知》要求,为进一步做好政府采购工作,凡纳入预算管理的经费,根据《2019年部门应编政府采购预算的部门预算支出经济分类科目汇总表》和《河北省集中采购目录》要求的货物、工程和服务项目,都应按照“应编尽编、应采尽采”的原则,全面编列政府采购预算。
    (二)各单位在编制日常公用经费预算时,涉及到302类“商品和服务支出”科目、310类“资本性支出”科目,凡属于《河北省集中采购目录》内货物的经济分类科目都要编制政府采购预算。
    由于河北省集采目录内包含“办公消耗用品及类似物品(A09)”“维修和保养服务(C05)”“会议和展览服务(C06)”等项目,都是在各预算单位公用经费列支。因此,各单位要根据实际情况据实在财务信息管理与服务平台——预算管理系统中填报。
    (三)各单位要认真编报政府采购预算,对于漏报或未准确报送的一经上报财政后将不再办理增列或调整。
    四、报送要求
    1、网上填报:各单位于7月15日——26日访问河北经贸大学财务信息网首页(cw.heuet.edu.cn),在“财务信息管理与服务平台——部门预算申报”入口登录预算管理系统,在预算申报功能中填报。
    具体操作说明详见财务信息网“业务专栏——财务服务平台/部门预算申报”中的说明。
    预算业务咨询电话:13832362770(张凤霞)
    预算系统咨询电话:13184744087(宋涛)
    2、各单位需将2020-2022年项目规划申报资料于7月20日前报财务处预算科(电话87657686),

    附件:
    1、2020—2022年项目规划申报表  
    2、2020年项目论证报告  

    上级相关文件
        

河北经贸大学
2019年7月5日

笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
表情:
- 关闭窗口 -
 站内搜索
学费 住宿费 公积金 工资 所得税 通知 查询 制度 知识 财务 招标 表格 下载 学生 教职工 值班 安排 措施
关于我们 - 财务查询 - 错误报告 - 设为首页 - 收藏本站 - 联系方式 - 免责声明 - 网站管理 - 网站帮助
河北经贸大学财务处 2004-2012 版权所有