首页 
  
 部门概况 
  
 通知公告 
  
 办事指南 
  
 业务专栏 
  
 政策制度 
  
 资料下载 
  
 来款查询 
  
 在线咨询 
  
 联系我们 
您的位置  
首页 > 通知公告
关于2019年12月底前确认或修
改个人所得税专项附加扣除信息的通知

全校教职工:
    2019年已通过申报个人所得税专项附加的教职工,请在本年度12月底前再次登录手机APP,对2020年专项附加扣除进行确认,具体操作如下:
    一、更新手机APP
    第一步:更新或下载最新版本个人所得税APP
    1、更新:手机仍保存个人所得税申报系统的,一般打开现有的APP会出现“发现新版本”对话框,请点击“立即更新”完成更新;
    2、下载:可在手机应用商店查找“个人所得税”下载,也可通过扫识别二维码重新安装。 

    第二步:确认
    用户需在2019年12月底前,对2020年的专项附加扣除进行确认。若用户未及时确认,则系统于2020年1月起暂停该用户所享受的扣除,直至确认后重新享受专项附加扣除优惠。
    二、确认情形操作
    情形1:2020年的专项附加扣除信息无变动,只需在2019年基础上确认即可
    (1)打开个人所得税APP-首页,选择上方的“确认2020年度专项附加扣除”,双击后系统会提示“如您已经采集2020年度的信息,本次操作完全覆盖”,确认后点击“确定”
    (2)打开“待确认”状态的专项附加扣除,一一核对信息。
    信息完全确认后点击右上方“一键确认”进行确认。信息则提交成功,可以在APP中点击“查询”—专项附加扣除填报记录—选择年份2020—查看已提交的信息。
    情形2:2020年需对已填写的信息进行修改
    包括赡养老人-分摊方式修改,子女教育-教育信息修改、扣除比例修改,房贷利息-扣除比例修改以及申报方式等相关信息的修改。修改时先进入“待确认”界面,进入相关项目修改页面,再选择需要修改的项目,点击“修改”;
    如果有“已失效”状态的信息,则需先删除;
    信息完全修改成功后点击右上方“一键确认”进行确认。
    情形3:2020年需要新增专项附加扣除项目
    先按情形1步骤确认之前申报的其他专项附加扣除信息后,回到APP首页,选择下方的“申报专项附加扣除”进行填报,但是新增的专项附加扣除需要增加基础信息的,需双击“个人中心”,进入后对个人基本信息进行填加,      比如:2020年新增住房贷款利息扣除项目的,需在基础信息中填加住房贷款信息,具体包括贷款的合同号、贷款起止时间;2020年新增赡养老人附加扣除项目的,需在基础信息中填加个人父母信息和兄弟姐妹人员信息,具体包括姓名和身份证号。
    情形4:2019年无符合条件的项目,2020年第一次填报专项附加扣除项目
    第一,按第一步要求,下载最新版本个人所得税APP并进行安装;第二,进行注册,输入身份证号和登录密码,建议采用“刷脸注册”方式进行注册;第三,填写个人身份证号和已设置登录密码登录个税专项附加APP系统,双击“个人中心”,填报个人基本信息;最后双击“申报专附加扣除”,填报符合条件的专项附加扣除项目。
    填报过程中如有疑问请咨询郜林平,电话:87656261。

财务处    
2019年12月9日

笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
表情:
- 关闭窗口 -
 站内搜索
学费 住宿费 公积金 工资 所得税 通知 查询 制度 知识 财务 招标 表格 下载 学生 教职工 值班 安排 措施
关于我们 - 财务查询 - 错误报告 - 设为首页 - 收藏本站 - 联系方式 - 免责声明 - 网站管理 - 网站帮助
河北经贸大学财务处 2004-2012 版权所有