首页 
  
 部门概况 
  
 通知公告 
  
 办事指南 
  
 业务专栏 
  
 政策制度 
  
 资料下载 
  
 在线咨询 
  
 联系我们 
您的位置  
首页 > 图片信息
我校召开财务巡视整改工作会议

    11月17日,我校在图书馆国际学术报告厅召开财务巡视整改工作会议。会议由校党委常委、副校长申富平主持,校党委副书记、校长纪良纲, 校党委常委、纪委书记李继中出席,全体处级干部及财务处、纪检委、审计处全体工作人员参加会议。

    会上,校财务处处长马兵林传达了学校关于财务巡视整改落实工作的意见,结合国家、省最新财经法规和管理制度分析了财务工作面临的新形势与新要求,指出了我校在预算编制、预算执行、制度执行和资金使用等方面存在的一些问题,并就财务巡视整改工作进行了安排与部署。

    李继中提出了三点意见:一是充分认识全面从严治党的新形势,进一步加强纪律建设。牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守和执行纪律;二是以高度负责的精神,做好巡视整改落实工作。要增强紧迫感,强化责任担当,狠抓落实,务求取得实效;三是强化执纪监督,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

    纪良纲提出五点要求:一要高度重视巡视整改工作。各部门要高度重视巡视整改工作的落实,深刻理解巡视整改工作的重要意义,增强纪律意识、法规意识、风险意识,做到有错即改,有错必纠;二要认真修订和完善学校相关管理制度。各综合部门要结合财务工作面临的新形势与新要求,认真梳理、修订和完善学校现有的管理制度,进一步加强内部控制,防范财务风险。三要进一步严肃财经纪律。在预算编制、预算执行、资金支付、三公经费指标控制、津贴补贴发放、专项经费使用管理等方面做到讲纪律、守规矩,坚决杜绝各类违规违纪现象;四要全方位规范财务管理工作。各部门要根据巡视整改的要求,对2015年预算执行情况进行“回头看”,对照巡视整改的内容认真梳理,深入自查,发现问题,立即整改,切实防范风险;五要聘请第三方会计师事务所开展内部审计。要求对学校两年来的财务收支进行全面审计和诊断把脉,确保财务工作有序规范。

    申富平就贯彻本次会议精神提出四点要求:一是各单位、各部门领导班子要召开专题会议,分析研究存在的问题,认真开展自查自纠,将整改意见报财务专项巡视整改领导小组办公室;二是各单位、各部门要尽快把会议精神传达到每位教职工;三是相关综合职能部门要认真梳理和修订学校相关管理制度,凡与上级规定和要求不一致的支出一律停止执行;四是各部门要认真学习国家财经制度,确保财务工作规范管理、公开透明,同时做好项目库建设工作。(撰稿:财务处 李圆圆 摄影:宣传部 胡卓理)

 

【值班编辑:梁静】

笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
表情:
- 关闭窗口 -
 站内搜索
学费 住宿费 公积金 工资 所得税 通知 查询 制度 知识 财务 招标 表格 下载 学生 教职工 值班 安排 措施
关于我们 - 财务查询 - 错误报告 - 设为首页 - 收藏本站 - 联系方式 - 免责声明 - 网站管理 - 网站帮助
河北经贸大学财务处 2004-2012 版权所有